Ricette sfiziose e veloci: Torta paradiso ai lamponi

4264

news-torta_lamponi_1

Ciao a tutti oggi parleremo del mio dolce preferito: TORTA PARADISO AI LAMPONI
Un dolce speciale, reso unico dalla crema leggera alla vaniglia.

INGREDIENTI per la TORTA
500 gr. di zucchero
500 gr. di burro
2 bacche di vaniglia
10 uova
250 gr. di farina
250 gr. di fecola di patate
15 gr. di lievito

INGREDIENTI per la CREMA
250 gr. di latte
3 tuorli
75 gr di zucchero a velo
20 gr. di amido di riso
mezza bacca di vaniglia
800 gr di panna montata

Advertisement

PROCEDIMENTO:
1. Montare con il mixer o le fruste elettriche il burro con zucchero e vaniglia; poco alla volta incorporare le uova e le polveri setacciate. Versate l’ impasto in una tortiera imburrata e spolverare con lo zucchero. Cuocete in forno a 180°C per 25 minuti circa. Togliete il dolce dallo stampo prima che si raffreddi.

2. Bollite il latte con la vaniglia, a parte sbattere i tuorli con zucchero e amido. Incorporate lentamente il composto chiaro e spumoso al latte e fate cuocere la crema finchè si solidifica; lasciate raffreddare in frigorifero la crema ottenuta e, poi, aggiungete la panna montata incorporandola delicatamente dal basso verso l’ alto.

3. Tagliate la torta paradiso in tre parti e farcitela con la crema e i lamponi freschi. Infine spolverizzate la superficie con lo zucchero a velo e decorate a piacere con i lamponi.

Mi sembra sia tutto, buon divertimento!