10 cose che non vorresti sapere sui prodotti dei supermercati

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I supermercati. Li frequentiamo tutti, quotidianamente, per fare la spesa e siamo certi, nella stragrande maggioranza dei casi, di rimanere più che soddisfatti di ciò che acquistiamo.
Eppure ci sono cose che mai avremmo immaginato sapere sui supermercati e di cui è giunto il momento di venire a conoscenza.

 

1. La produzione di yogurt greco determina milioni di chili di rifiuti (tossici) di siero di latte acido ogni anno e con i quali non si sa che fare.

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Per ogni 100 grammi di latte, Chobani e altre società sonoo in grado di produrre un solo grammo di cremoso yogurt greco. Il resto diventa siero acido. Si tratta di ‘un prodotto di scarto sottile, che cola e che non può essere semplicemente scaricato. Tale siero di decomposizione è tossico per l’ambiente naturale, rubando ossigeno da torrenti e fiumi. Il che potrebbe trasformare un corso d’acqua in quello che un esperto chiama un ‘mare morto’, finendo con il distruggere la vita acquatica potenzialmente di vaste aree. Le fuoriuscite di formaggio di siero di latte hanno ucciso decine di migliaia di pesci negli ultimi anni.

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2. Ecco come gli ingredienti degli hamburger vegetali confezionati vengono mescolati tutti insieme.

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3. Il processo di inscatolamento per la minestra è così violento che le aziende crescono enormi carote, super-resistenti per la zuppa in modo che non possano disintegrarsi.

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4. Molte zuppe in scatola sono aromatizzate con MSG, anche quando sulla confezione è scritto che non lo sono.

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L’additivo dà alle minestre un sapore di carne in modo che l’uso del sale possa essere ridotto (molte marche hanno ridotto l’uso del sale, grazie alle preoccupazioni nutrizionali per i livelli elevati di sodio). MSG non è necessariamente un male per le persone, ma i produttori delle zuppe subdolamente ci prendono in giro ammettendo che lo usano riferendosi ad esso come “in natura” (perché è raffinato da grassi vegetali e proteine ​​del lievito) ed elencando gli ingredienti come “estratto di lievito” o “proteine ​​idrolizzate”.

 

5. Molti gelati sono ispessiti e stabilizzati con carragenina, che è in realtà un estratto di alghe marine.

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6. Gli Hot dog sono riempiti con una miscela di ritagli di carne, grassi, amidi e cereali vari

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Chi non vorrebbe avere molliche di pane, farina d’avena e cereali nei propri wurstel? E questo per non parlare di tutti i coloranti e conservanti che possono trovarsi lì dentro. Senza contare quello che accade nel processo di lavorazione dei wurstel stessi.

 

7. Diversi e costosi oli extra-vergine di oliva sono tagliati con semi e più economici oli di noci.

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8. I prodotti di colore rosso e rosa sono spesso tinti con estratti di cocciniglia, ovvero corpi schiacciati di piccoli insetti.

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9. Per preparare la pancetta e la porchetta occorre utilizzare questa strana macchina di lavaggio e una pioggia di “fumo liquido”.

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10. Il formaggio grattugiato è ricco di cellulosa – pasta di legno raffinata – per tenerlo aggregato.

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